giovedì 5 giugno 2014

SFOGLIATINE SFIZIOSE (dolci)

Sono degli "spezzafame" da gustare davanti alla tv, magari guardando i prossimi Mondiali di calcio. Questa che vi propongo è la versione dolce, ma queste sfogliatine sono deliziose anche nella versione salata, come aperitivo o come snack.

Ingredienti (per circa 30 sfogliatine):

  • Pasta sfoglia: gr. 300
  • Zucchero in granella: 3/4 cucchiai
  • Zucchero di canna: 3/4 cucchiai
  • Bianco d'uovo per spennellare
Preparazione:
Preparate la pasta sfoglia (per la ricetta vedi Strudel salato) e stendetela, molto fine, dandole una forma rettangolare. Ripiegatela (per dare più consistenza) e ritagliate dei quadratini o triangolini, o la forma che più vi piace. Disponete le sfogliatine così ottenute su di una placca da forno, spennellatele con il biacco d'uovo e decorate utilizzando lo zucchero di canna e lo zucchero in granella. Mettete in forno ben caldo a 160° per circa 15/20 minuti fino a raggiungere un bel colore ambrato. Lasciate raffreddare e servite.

Nessun commento:

Posta un commento