domenica 1 giugno 2014

STRUDEL SALATO

Una ricetta che vi risolve l'annoso problema della cena. Gustosa e veloce da preparare. A dire la verità, ho sempre usato la pastasfoglia pronta, ma questa volta ho voluto prepararla io (la ricetta è del mio amico Enrico), ed il risultato è stato eccellente. Forse è più difficile a dirsi che a farsi. Provateci anche voi. Potete accompagnarlo con una birra o con un buon bicchiere di Lambrusco di Modena.

Ingredienti:
per la pasta sfoglia

  • Farina 00: gr. 300
  • Burro: gr. 200
  • Acqua: 160 ml
  • sale: q.b.
per il ripieno:

  • Würstel di puro suino: gr. 200
  • Provola a fette: gr. 120
  • Peperoni arrostiti sott'olio: gr. 60
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina passata al setaccio, il burro tagliato a cubetti ed il sale. Cominciate a lavorare con una forchetta e aggiungete piano, piano, l'acqua ben fredda. Continuate ad impastare fino a raggiungere un composto ben omogeneo. A questo punto stendete l'impasto con il matterello e formate un rettangolo; ripiegate il lato più corto e ponetelo sopra metà rettangolo; fate così anche per l'altro lato. Stendete l'impasto e ripetete nuovamente l'operazione di piegatura. Avvolgete con la pellicola per alimenti e riponete in frigo per almeno 30/40 minuti. Passato questo tempo di riposo, prendete la pastasfoglia e stendetela. Mettete gli ingredienti del ripieno, i würstel tagliati a pezzetti, la provola a fettine ed i filetti di peperone. Arrotolate la pasta, sigillate bene i bordi e praticate delle piccole incisioni sulla superficie. Ponete lo strudel su una placca da forno (se vi piace l'effetto lucido spennellate con bianco d'uovo) ed infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Togliete dal forno e gustatevelo tiepido.

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