CREMA DESSERT
Questo dessert mi ricorda mio padre che, quando ne aveva voglia, il che accadeva spesso, chiedeva a mia madre di prepararglielo (vista la sua totale negazione per la cucina). Si gustava questa delizia, accompagnando la crema con dei biscottini, oppure da sola, a cucchiaiate. Mi raccomando gli ingredienti devono essere freschissimi (fate attenzione alle uova e alla panna, che siano di prima qualità).
Ingredienti (per 4 persone):- Tuorli d'uovo: 4
- Zucchero: gr. 100/120
- Latte intero: 2 bicchieri
- Panna fresca: 2 bicchieri
- Farina: gr. 50
- Scorza di 1 limone grattugiato
Preparazione:
In una ciotola, abbastanza grande, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete piano, piano la farina (dopo averla setacciata), incorporate, continuando sempre a mescolare, il latte e la panna; infine aggiungete la scorza del limone. Mettete il composto in una casseruola e cuocete, a fuoco molto basso, mescolando sempre con una frusta, fino a quando la crema non avrà raggiunto una bella consistenza. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi, disponete la crema nelle coppette e mettete in frigo per un'ora, prima di consumarla. Potete guarnire la crema come più vi piace: con scagliette di cioccolato, con amarene, con mandorle tritate, ecc. Accompagnate questa crema dessert con le lingue di gatto o altri biscottini.
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