martedì 20 maggio 2014

PENNE ASPARAGI E MAZZANCOLLE

Questa è una ricetta che ho visto in tv. Ho apportato alcune modifiche, la ricetta originale, infatti, prevedeva il riso, ho provato a farla con la pasta e devo dire che il risultato è stato ottimo. Provare per credere! Ho accompagnato questo primo con un Vermentino del Parco della Maremma.

Ingredienti (per 4 persone):

  • Pasta tipo penne (rigate o lisce): gr. 350/400
  • Asparagi: gr. 400
  • Code di mazzancolle: gr 350
  • Cipolla fresca: 1
  • Scorza grattugiata di 1 cedro
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Olio evo: 4 cucchiai
  • Sale e pepe
Preparazione:
Mettete l'olio in una padella, scaldatelo e aggiungete la cipolla tagliata a fettine, fatela imbiondire e sfumate con il vino bianco. Pulite gli asparagi, tagliateli fino a 3/4 della loro lunghezza e metteteli in padella con un po' di acqua calda e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete le code di mazzancolle (pulite e sgusciate), il sale, un po' di pepe ed infine la buccia grattugiata del cedro; ancora qualche minuto di cottura. Scolate la pasta, che avrete fatto cuocere molto al dente, e versatela nella padella. Saltate ben bene le penne, facendo ben incorporare il sugo e, se necessario, aggiungete acqua di cottura. Impiattate e servite.

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