RISO GOLOSO
E' una ricetta che....non ha nome. Si tratta di un'alternativa al solito e banale riso all'olio o al burro. La mia mamma lo preparava spesso, piaceva a tutti e, quando c'erano ospiti, il successo era garantito.Velocissimo da preparare e, facendo qualche calcolo, assai economico.

- Riso tipo Roma. gr. 300
- Prosciutto cotto a dadini: gr. 80
- Grana padano grattugiato: 3/4 cucchiai
- Mascarpone: 3 cucchiai
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 noce di burro
- Sale e pepe
Preparazione:
Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una zuppiera mettete il tuorlo d'uovo, il mascarpone ed il grana padano; lavorate bene con una forchetta, fino ad ottenere una morbida crema (eventualmente aggiungete dell'acqua di cottura del riso), incorporate il prosciutto, salate e pepate. Quando il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella zuppiera insieme ad una noce di burro. Mescolate bene, aggiungete altro grana e servite.
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