martedì 6 maggio 2014

LINGUE DI GATTO

Le lingue di gatto (si chiamano così perchè la loro forma ricorda vagamente quella parte anatomica del felino), sono biscotti assai friabili che fanno parte della tradizione europea ma anche italiana. Sono ideali per accompagnare il gelato e le creme dessert. La ricetta che vi propongo è quella della signora Rita, una signora della Parrocchia di cui faccio parte.

Ingredienti (per circa 40/45 biscotti):

  • Zucchero a velo vanigliato: gr. 100
  • Burro: gr. 100
  • farina: gr: 100
  • 1 albume d'uovo
Preparazione:
In una ciotola amalgamare bene lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente; poco per volta aggiungere la farina, infine mettere l'albume e mescolare (preferibilmente con un cucchiaio di legno), fino a quando l'impasto risulterà morbido ed omogeneo. Poi, su una placca da forno, stendete dei cilindretti di impasto (dello spessore di un grissino) facendo attenzione a lasciare spazio tra un biscotto e l'altro. Mettete in forno caldo alla temperatura di 180° e controllate la cottura. I biscotti saranno pronti quando presenteranno una doratura ai bordi e saranno più chiari al centro. Togliete dal forno, fate raffreddare e disponete su di un vassoio, per servire.

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