TORTELLINI 3 P (PISELLI - PANCETTA - PANNA)
Si tratta di una ricetta che mi ricorda la mia infanzia. La mia nonna, quando le chiedevo di prepararmi questo piatto, era sempre pronta a farlo; ne ero golosissimo (e lo sono ancora). L'ho realizzato per la cena di questa sera. Primo piatto molto economico e velocissimo da preparare. Avevo in casa del Montecarlo Bianco, vi assicuro che l'abbinamento è stato ottimo.

- Tortellini freschi al prosciutto: gr. 300
- Piselli (anche surgelati): gr. 200
- Pancetta dolce: gr. 150
- Cipolla fresca: 1 (di media grandezza)
- Vino bianco: 1/2 bicchiere
- Panna fresca: 1/2 bicchiere
- Olio evo: 2/3 cucchiai
- Grana Padano: gr. 50
- Sale e pepe
Preparazione:
Pulite il cipollotto fresco, tagliatelo a fettine sottilissime e fatelo imbiondire in una padella con l'olio, aggiungete la pancetta (tagliata a cubetti) e fatela rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il 1/2 bicchiere di vino che farete evaporare. A questo punto, mettete nella padella i piselli (vanno bene anche quelli congelati), aggiungete dell'acqua calda, o brodo se l'avete, salate e fate cuocere facendo attenzione che i piselli non si spappolino. Nel frattempo cuocete i tortellini, poi scolateli e uniteli ai piselli. Versate la panna e mescolate bene il tutto, dopo aver aggiunto un po' di pepe ed il grana grattugiato. Servite subito.
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