SALAME DI CIOCCOLATA
Un dolce che non prevede nessun tipo di cottura, ma solo il frigo per farlo compattare. Lo faceva mia nonna, la mia mamma, adesso in casa lo preparo io. Ho confrontato la ricetta in mio possesso con quella di Sonia, ci sono alcune piccole varianti ma sostanzialmente sono assai simili.

- Zucchero semolato: gr. 120
- Burro: gr. 150
- Uova: 2 tuorli
- Biscotti secchi (tipo marie): gr.150
- Mandorle pelate: gr. 50
- Cacao amaro in polvere: 3 cucchiai
- Brandy: 1 bicchierino
- Caffè: 1 bicchierino
Preparazione:
In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli d'uovo e lavorate il tutto con una forchetta, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il burro (sciolto a bagnomaria), le mandorle triturate, i biscotti spezzettati, il bicchierino di brandy e quello di caffè. Lavorate bene l'impasto affinché tutti gli ingredienti si possano ben amalgamare; poi versate il composto su di un foglio di carta forno e arrotolatelo, cercando di dare all'impasto la forma di un salame. Mettete nel freezer per almeno 4/5 ore. Prima di servire, toglietelo dal frigo almeno 20 minuti prima.
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