CIAMBELLONE RICOTTA E MANDORLE
Si tratta di un dolce che, per la semplicità degli ingredienti e dell'esecuzione, può essere definito "dolce per tutti i giorni". Ideale per la prima colazione e la merenda, può essere gustato accompagnandolo con una tazza di caffè o di thè. Per chi ama il buon vino consiglio di abbinare al ciambellone un bicchiere di Aleatico dell'Elba.
- Farina 00 : gr. 250
- Zucchero semolato : gr. 250
- Ricotta : gr 300
- Uova : 3
- Latte intero : 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci : 1 bustina
- Burro : gr. 20/30
- Mandorle tritate : gr. 40
- Scorza di 1/2 limone grattato
- Sale : un pizzico.
Preparazione:
In una ciotola, abbastanza grande, lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, il burro a pezzetti, la farina, il lievito ed il sale. Incorporate il latte (per rendere il composto più fluido), la scorza di limone grattugiato e metà delle mandorle tritate. Lavorate il tutto con una frusta fino a quando l'impasto abbia raggiunto una consistenza morbida. Quindi, versatelo in uno stampo, precedentemente imburrato, livellatelo e cospargete la superficie con le restanti mandorle. Infornate a 160°/170° per 40 minuti.
Sembra buono. Lo provero'.
RispondiEliminaTi ringrazio, poi...fammi sapere. Ciao
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