TORTINO DI SPINACI
Questa torta salata, buona in tutte le occasioni, è ottima da gustare durante il periodo pasquale. Ideale come antipasto, può essere consumata insieme all'uovo benedetto della domenica di Pasqua.Vino consigliato: Pinot Grigio del Friuli.

- Pasta sfoglia : gr. 250
- Spinaci lessati : gr. 150
- Ricotta : gr. 250
- Formaggio tipo fontina : gr. 100
- Parmigiano grattugiato : gr. 50
- Burro : gr. 30
- Latte : ml 50
- Noce moscata : una spolverata
- Sale e pepe : q.b.
- Uova : 1
Preparazione:
In una padella fate sciogliere il burro e saltate gli spinaci per qualche minuto, levate dal fuoco e lasciateli raffreddare. Mettete gli spinaci in una terrina, aggiungete la ricotta setacciata, il parmigiano, 40 ml di latte e il formaggio tagliato a dadini. Salate, pepate, spolverate con un po' di noce moscata e lavorate il composto per qualche minuto, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrate uno stampo di circa 25 cm. di diametro e rivestitelo con la pasta sfoglia. Distribuite il composto, livellatelo e con la pasta sfoglia avanzata ricoprite tutta la superficie. Spennellate il tortino con l'uovo sbattuto ed il latte rimasto. Mettete in forno ben caldo e cuocete per 25/30 minuti ad una temperatura di 180°. Una volta tolta da forno, lasciate intiepidire il tortino e gustatelo. Buon appetito!
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