RISOTTO AGLI SPINACI
Tra le ricette dei primi piatti ne ho trovate diverse che, come ingrediente principale, prevedono il riso. I risotti infatti piacevano molto a nonna che amava proporli in svariate versioni. Questo risotto agli spinaci, nella sua semplicità, risulta molto gustoso anche con una variante: l'utilizzo del Taleggio aggiunto durante la mantecatura. Come vino da abbinare consiglio un Bianco di Pitigliano (GR).

- Riso tipo Roma: gr. 300
- Spinaci lessati: gr. 500
- Cipolla: 1 di media grandezza
- Burro: gr. 60
- Olio evo: 3/4 cucchiai
- Brodo: q.b. per cuocere il riso
- Sale e pepe: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 3/4 cucchiai
Preparazione:
In una casseruola fate scaldare l'olio, unitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime e fatela imbiondire. Unitevi il riso e tostatelo velocemente per qualche minuto: Procedete con la cottura, aggiungendo man mano il brodo e mescolando di tanto in tanto. A circa metà della cottura unite gli spinaci e aggiungete il sale ed il pepe. Una volta cotto il riso, togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano, quindi, servite.
Nessun commento:
Posta un commento