TRANCI DI SALMONE CON PATATE
Solitamente, per la preparazione di questo piatto, nonna utilizzava delle fette di pescespada. Io vi propongo la variante con il salmone a tranci, ma potete scegliere di utilizzare il pesce che più gradite.
Come vino consiglio del Montecarlo bianco.

- Salmone in tranci : Kg. 1
- Patate : gr. 500
- Porro : gr. 30/40
- Prezzemolo : gr. 20
- Sedano : 3/4 foglie
- Olio extravergine di oliva : 1/2 bicchiere
- Pomodoro maturo : 1
- Pecorino grattugiato : 1 cucchiaio abbondante
- Succo di limone : 1 tazzina
- Sale e pepe : q.b.
Preparazione :
Mettete i tranci di salmone in infusione con il limone per 30 minuti ca. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e disponetele, a strati, in una pirofila; su ogni strato mettete il pepe, il prezzemolo (a ciuffetti), il sale, il sedano a pezzettini, il porro a striscioline, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'olio ed il vino. Adagiate i tranci di salmone sulle patate, conditeli con olio, sale e pepe e terminate con una spolverata di pecorino (soltanto sulle patate). Coprite la pirofila con carta forno bagnata di vino e infornate a 180° (solo sotto) per 30 minuti, quindi togliete la carta e cuocete ancora (sotto e sopra) per altri 15 minuti.
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