domenica 13 aprile 2014

TRANCI DI SALMONE CON PATATE

Solitamente, per la preparazione di questo piatto, nonna utilizzava delle fette di pescespada. Io vi propongo la variante con il salmone a tranci, ma potete scegliere di utilizzare il pesce che più gradite.
Come vino consiglio del Montecarlo bianco.

Ingredienti (per 4 persone) :

  • Salmone in tranci : Kg. 1
  • Patate : gr. 500
  • Porro :  gr. 30/40
  • Prezzemolo : gr. 20
  • Sedano : 3/4 foglie
  • Olio extravergine di oliva : 1/2 bicchiere
  • Pomodoro maturo : 1
  • Pecorino grattugiato : 1 cucchiaio abbondante
  • Succo di limone : 1 tazzina
  • Sale e pepe : q.b.
Preparazione :
Mettete i tranci di salmone in infusione con il limone per 30 minuti ca. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili e disponetele, a strati, in una pirofila; su ogni strato mettete il pepe, il prezzemolo (a ciuffetti), il sale, il sedano a pezzettini, il porro a striscioline, il pomodoro tagliato a pezzetti, l'olio ed il vino. Adagiate i tranci di salmone sulle patate, conditeli con olio, sale e pepe e terminate con una spolverata di pecorino (soltanto sulle patate). Coprite la pirofila con carta forno bagnata di vino e infornate a 180° (solo sotto) per 30 minuti, quindi togliete la carta e cuocete ancora (sotto e sopra) per altri 15 minuti.

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