venerdì 4 aprile 2014

CROSTINI ALLA TOSCANA


E' un classico che non può mancare sulla tavola delle famiglie toscane la domenica e nei pranzi delle feste. Questi crostini vanno serviti insieme a delle verdure sott'olio e ad un misto di saporiti salumi.
Vino consigliato: Orvieto Classico.

Ingredienti:

  •  Fegatini di pollo e fegato di vitella : gr.    150
  •  Acciughe salate :  3
  •  Capperi :  gr. 50
  •  Burro :  gr. 25
  •  Vino bianco : 1/2 bicchiere
  •  Aglio : 1 spicchio
  •  Prezzemolo tritato : una manciata
  •  Brodo :  una tazzina
  •  Pane tostato a fettine :  10/15 fette
Preparazione :
In una padella fate un battuto con olio, aglio e prezzemolo; quando l'aglio è appena colorito, mettete le acciughe tritate ed il fegato anch'esso tritato finemente, aggiungete la tazzina di brodo e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mettete il tutto in una terrina ed aggiungete i capperi tritati ed il burro ammorbidito. Lavorate con un cucchiaio di legno il composto fino a quando tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati. A questo punto spalmate una bella cucchiaiata su ogni fettina di pane appena tostato, decorate con un cappero e servite.
Una piccola variante: prima di spalmare il composto, inzuppate velocemente le fettine di pane tostato nel brodo. Il pane così risulterà un po' più morbido, pur mantenendo la croccantezza della tostatura.

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