CROSTINI ALLA TOSCANA
E' un classico che non può mancare sulla tavola delle famiglie toscane la domenica e nei pranzi delle feste. Questi crostini vanno serviti insieme a delle verdure sott'olio e ad un misto di saporiti salumi.
Vino consigliato: Orvieto Classico.
Vino consigliato: Orvieto Classico.

- Fegatini di pollo e fegato di vitella : gr. 150
- Acciughe salate : 3
- Capperi : gr. 50
- Burro : gr. 25
- Vino bianco : 1/2 bicchiere
- Aglio : 1 spicchio
- Prezzemolo tritato : una manciata
- Brodo : una tazzina
- Pane tostato a fettine : 10/15 fette
In una padella fate un battuto con olio, aglio e prezzemolo; quando l'aglio è appena colorito, mettete le acciughe tritate ed il fegato anch'esso tritato finemente, aggiungete la tazzina di brodo e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mettete il tutto in una terrina ed aggiungete i capperi tritati ed il burro ammorbidito. Lavorate con un cucchiaio di legno il composto fino a quando tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati. A questo punto spalmate una bella cucchiaiata su ogni fettina di pane appena tostato, decorate con un cappero e servite.
Una piccola variante: prima di spalmare il composto, inzuppate velocemente le fettine di pane tostato nel brodo. Il pane così risulterà un po' più morbido, pur mantenendo la croccantezza della tostatura.
Nessun commento:
Posta un commento